威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:文登汽车网 > 首页 > 用车心得 > 正文
节油私房菜 传授你怎么保养车能更省油
2013年6月3日来源:网上车市

节油私房菜 传授你怎么保养车能更省油

 一辆汽车能否节油,除了与驾驶员驾驶习惯有关外,汽车本身技术状况的好坏也是节油的关键。因此车主在平时的驾车生活中,一定要养成定期维护爱车的习惯。

1. 定期更换三滤

  说到保养节油,相信大家首先想到的一定是三滤(机滤、汽滤、空滤)。事实确实是这样,合格的三滤可以很好地过滤掉油液、空气中的杂质,从而减少发动机的磨损。但老化、变脏后的三滤就会堵塞油路,阻碍正常进气,导致燃油燃烧不充分,直接的后果就是发动机动力降低,油耗增加。因此车主如果想要省油,一定要定期更换三滤。

2. 拧紧油箱盖

与定期更换三滤相比,拧紧油箱盖就是一个细节的问题。据我所知,现在去加油站加油一般都是由工作人员打开和关闭加油盖,车主很少碰。而此时如果碰到一个责任心不强加油员,他(她)可能敷衍了事,随便把你的油箱盖拧几圈就完事。在这种情况下,汽车的汽油很容易被挥发掉了。所以每次加油后,一定记得查看加油盖是否已经拧紧。

3. 选择阴凉地停车

汽车长期停放在烈日下,不仅会使您的车里像是蒸桑拿一般,同样也会以挥发的形式浪费您油箱里的汽油。所以,车主停车的时候尽量选择阴凉地方,避免车辆暴晒。

4. 轮胎气要足

气压不足会增加轮胎与地面的磨擦,增加油耗,所以要经常检查轮胎气压。另外,如果轮胎磨损严重时,就会出现打滑现象,并会增加耗油量,必要时要更换轮胎。 有数据显示,轮胎充气不足会使耗油率增加15%,同时轮胎的寿命也将缩短15%甚至更多。

5. 清空后备箱

很多车主为了方便都习惯把东西放后备箱,殊不知就这么个习惯给引擎带来额外的负担。根据统计,车辆负重每增加100Kg,油耗就会提高4.4%,因此,尽可能清空自己的后备箱吧。

6. 保持车辆的完整

车身的造型和流线不只为符合审美而设计,也与规避风阻密切相关,一旦发生事故造成车身凹陷,哪怕是小小的一块面积,如果不能及时修复,不仅影响整体美观,也破坏了流线造型,加大风阻,影响油耗。

总结:车主永远不要在维修保养上想着省钱,一定要重视对爱车的保养,定期保养不仅可以保证您的爱车在关键时刻不会掉链子,同时也可以保证车辆最大程度的节油。

更多详情请咨询经销商:

报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>看车团报名排行

余姚汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点