广告投放热线:15065103697 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:乳山汽车网 > 首页 > 车贷 > 正文
贷款购车须谨慎 付出订金要担责
2011年6月23日来源:
 王女士在私营企业打工,公司老板在她看车前答应贷款购车。于是,王女士与经销商签订了一份购车协议,车价款15.48万元。在选车时,销售人员口头承诺,万一贷款批不下来可以退还订金。在此前提下,王女士当场支付了3000元订金。可之后,由于公司发生纠纷,不同意职工向银行贷款购车。考虑到自己的目前经济状况,暂不考虑再去贷款购车,要求退还部分订金,但经销商不予同意。

  根据王女士反映的情况,上海市消保委汽车专业办有关人员与经销商取得联系,该商家称:公司按照王女士的要求,已经把她的贷款手续都办下来了,现在,消费者因经济状况无力购买,她违约在先,按照《合同法》的相关规定,3000元订金予以拗断。经销商表示愿接受消保委的调解,同意退还订金2000元。对此,消费者表示满意。

  点评 此案中,商家并未过错,按照消费者的放贷要求,及时办理贷款的有关手续,当消费者无理由提出退车时,经销商收取一定的劳务费也是在情理之中。在此提醒消费者:合同是法律,双方一旦签订,必须履行。作为经销商,在合同签订时,要向消费者告知清楚,尤其是贷款购车,尊重消费者的知情权和选择权。

报上您是来自于“乳山汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·乳山汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>看车团报名排行

余姚汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点