广告投放热线:15065103697 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:乳山汽车网 > 首页 > 时尚生活 > 正文
自驾游走向大众化 逐渐影响用户购车需求
2011年5月31日来源:
夏季,是人们出游比较频繁的季节,为了解消费者对出游车辆的看法与需求,腾讯汽车和新华信共同推出了《夏季,自驾出游车怎么选?》网络调查。

夏季,是人们出游比较频繁的季节,为放松城市里一直紧绷的神经,与家人朋友一同远离喧闹,走进自然,感受一份得天独厚的怡然惬意。为了解消费者对出游车辆的看法与需求,腾讯汽车微博)频道和新华信国际信息咨询(北京)有限公司共同推出了《夏季,自驾出游车怎么选?》的网络调查,共收回有效问卷20,576份。

在参与此次调查的2万多名被访者中,男性被访者占93.0%;女性被访者占7.0%;其中有19,455名被访者有自驾出游的经历。从驾龄来看,11.8%的被访者驾龄在1年以内,17.0%的被访者驾龄为1-2年,19.8%的被访者驾龄为2-4年,51.3%的被访者驾龄在4年以上。

一年自驾出游2~3次 单程距离随驾龄增长

对2万多名被访者出游时间的调查发现,26.4%的被访者一般会选择在周末出游,36.6%的被访者选择小长假出游,37.1%的被访者表示他们的出游时间无约束。

在19,455名选择自驾出游的被访者中,有75.4%拥有自己的车辆,有11.1%拥有2辆及以上车辆;半数以上(54.2%)的自驾游被访者一年自驾出游2~3次。

 

转播到腾讯微博
自驾游走向大众化 影响用户购车需求

 

一年内自驾出游的频次

通过此次调查,我们发现,大多数自驾游被访者选择的单程距离在100~300KM。从更进一步的分析对比来看,驾龄的长短在自驾游单程距离的选择上出现了较大的差异,驾龄1年以内的被访者选择距离在100KM以内的比例明显高于其他驾龄被访者,而驾龄4年及以上的被访者其自驾游的单程距离相对较远,从调查还可以看出,随着驾龄的增加,自驾技术的娴熟,加上丰富的自驾游经验,明显的扩大他们的出游半径。

 

 

转播到腾讯微博
自驾游走向大众化 影响用户购车需求

 

自驾游的单程距离

自驾出游影响消费者购车需求

在对被访者自驾车辆的进一步调查中,我们看到,84.5%的自驾游被访者使用的是自己的车,使用亲友车辆的占8.8%,租赁车辆的占4.1%,还有2.7%使用的是公司车辆。

调查结果显示,目前在自驾游使用车型上,三厢轿车的比例最高,其次是两厢轿车,再次是SUV。

 

转播到腾讯微博
自驾游走向大众化 影响用户购车需求

 

自驾车的类型

 

本次调查显示,自驾出游会影响56.1%的被访者对车辆的需求,其中28.4%的被访者考虑购买一辆适合出游的车;16.4%的被访者考虑购买一辆车,方便自驾出游;11.3%的被访者考虑再购买一辆车,方便自驾出游。

 

转播到腾讯微博
自驾游走向大众化 影响用户购车需求

 

自驾出游对购车需求的影响

报上您是来自于“乳山汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·乳山汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>看车团报名排行

余姚汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点