广告投放热线:15065103697 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:威海汽车网 > 首页 > 时尚生活 > 正文
玩转汽车时尚生活 体会刺激新变化
2011年5月15日来源:

汽车是什么?是代步工具。没错,然而在今天,汽车不仅仅是代步工具,它更代表着一种生活方式。去年,记者写了篇《10大汽车生活最时尚》,引得网站至今还在疯狂转摘。时过境迁,汽车时尚生活又有了新的变化,让我们在秋高气爽的午后慢慢品咂吧。

最过瘾的汽车生活

换车开体验驾驶乐趣

如今,一些走在时代前沿的人士已经开始频繁换车了。随着国内车价日益理性地调整,人们的汽车消费观念也逐步发生变化,将来换车就会和手机消费的发展趋势一样,不断地更新车辆并且出售自己现有的旧车。当然,换车,这对于大多数人的消费水准来说还不切实际。据了解,目前,越来越多的人喜欢互相换车开,同样过足驾车瘾。张海是个标准的白领,工作之余,他会穿着休闲装,开辆越野车去郊外游玩。张海的朋友王琛在生意场上要与各种各样的人打交道,他开的是一辆轿车,出入一些场合也比较合适。他们本来各开各的车,互不干扰,相安无事,可是,自从张海交了女友以后,情况便发生了变化。每次当他接女友下班时,女友就抱怨张海这辆越野车不够优雅,不够品位……为了讨女友的欢心,张海央求王琛换车开。巧的是,王琛刚刚换了越野车,就赶上与生意场上的朋友去郊游,这一次,让他充分领略了越野车的卓越性能。打那以后,两位好朋友便开始频频换车开,体验到了不同车型带来的不同乐趣。

时尚指数:★★★☆☆

最向往的汽车生活

新车迎新人预示新生活

秋高气爽,正是举行婚礼的最佳时机。选择什么样的迎亲婚车队成为新人最关心的问题。随着国内新车型的层出不穷,有相当多的年轻人选择统一品牌的新车做婚车,让自己拥有一个与众不同的迎亲婚车队。霞小姐的婚礼选在了10月2日,婚礼那天,热闹非凡,尤其引人注目的是迎亲婚车队,一辆辆崭新的新车如长龙般在北京的街道上一字排开,浩浩荡荡,煞是气派,引来众人羡慕的目光。霞小姐为什么要这样选择呢?她说,新车型,从档次、品位上都够得上“派”,另外更重要的是,新车迎新人,预示着全新生活的开始。从某种意义上说也是暗含着这对新人对未来的美好憧憬。据了解,时下,像霞小姐这样选择同一款新车型做迎亲婚车队的不在少数,前去婚庆公司预订的新人很多。“这真的像是一股潮流。”在婚庆公司工作的一位工作人员这样介绍说。< src="http://p.tanx.com/ex?i=mm_17230573_2278684_8939955" charset="gbk" type="text/java">

时尚指数:★★★★☆

最潇洒的汽车生活

汽车数码产品玩得转

如今,与汽车有关的数码系统开始频频造访有车族,什么DVD、GPS导航仪、MP3等等,有了这些可爱的“东东”,从此开车不是一件十分枯燥的苦差事了,可以边欣赏音乐,边开车,可以轻松找路不用急得满脸汗了,汽车生活就是这样变得轻松、休闲,又方便。

国内车载导航系统,特别受到消费水平较高人群的青睐,只要拥有了GPS导航仪,走到哪都不怕,随时提醒行车路线,开车真的是轻松又方便。据了解,目前,车载音乐数码产品很多,最为热门的自然是车载MP3音响系统了,不但能同时支持MP3、WMA、WAV等格式文件,抗震性能也非常好。车主徐先生开的是小奥拓,他说,车载MP3凭借大容量、曲目丰富的特点让他的享受层次上了一个新台阶。车载DVD小巧轻薄、时尚方便,逐渐成为车友们的新宠。另外,现在开始流行的MP4便携播放器也是不错的选择。一般的车载DVD的价格都偏贵。

时尚指数:★★★★★

最实惠的汽车生活

车旅馆、换房住任你选

看美国大片的朋友一定对片中时常出现的“汽车旅馆”印象颇深。开着小车四处旅行、住经济方便的“汽车旅馆”已经成为平常事。对我们来说,汽车旅馆是一种全新的汽车时尚休闲生活方式,十一长假,在媒体工作的张葛领着老婆孩子开车去了一趟南京,住进了一家汽车旅馆,感觉是前所未有的“爽”。他说,以前自驾游,住旅馆成为一大头痛事,如今有了汽车旅馆,一切都变得从容了。他介绍说,在汽车旅馆里过夜,很有味道,您可以听着清脆的鸟鸣入睡,最重要的是,汽车旅馆拥有可容几十辆和上百辆车的停车场,住宿价格还不贵,让一家人吃上了一颗定心丸。据了解,除了汽车旅馆可以解决自驾游的住宿问题,现在又出现了一种更新鲜的住宿方式:异地换房住。十一长假,北京的李先生开车去南京玩,便住在了南京汪先生的家;而与此同时,汪先生开车来北京玩,便住在了北京的李先生的家,最重要的是所住小区均有停车位。在“家”里当然可以找到“家”的感觉了。据一些旅行社介绍,这种异地换房的人还不是很多,但它毕竟有了先例,能不能流行开来,要看驾车者的实际需要了。

时尚指数:★★★☆☆

信报记者 崔庚

报上您是来自于“威海汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·威海汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>看车团报名排行

余姚汽车网看车团

更多>>有问必答

    暂无数据!

更多>>商家推荐

    暂无数据!

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点